昨日の夜、昔からやってみたかったことを実行しました。
スーパーで3枚750円のウナギの蒲焼を2パック買ってきて、どんぶりにいっぺんに盛って食べる。
まずご飯を4合くらい炊いて、少しご飯を敷いたらその上に1枚。
そして日本むかし話みたいにラーメン丼にてんこもりにしたら放射状に4枚を乗せて、
もう乗せるスペースが無いので最後の一枚を真上からぺたりと乗っけて完成。
これは幸せだ…ご飯自体、1合以上なんて半年くらい食べてないし。
しかしいざ食べてみると、なかなか減らない。
1/3くらい食べた時点で、ウナギの脂で気持ち悪くなってくる。
でも食いかけで残すなんて無粋なことはしたくないので、腹が裂けそうになりつつも完食。
いやー。
ウナギは1,2枚だから美味いんだな、ウン。
本当は写真を撮ろうと思ったし実際撮ったんだけど、なぜかカメラの調子が悪くて写ってませんでした。もう一回やってみる気力は無い。